Jumat, 28 Agustus 2015

Acarya Liansheng Merintis Ling Xian Zhenfo Zong Membangun Semua Dharma Sejati dengan Upaya Kausalya

Ceramah Sadhana Dzogchen ke-115 oleh Dharmaraja Liansheng Sheng-yen Lu pada Upacara Agung Homa Padmakumara, Sabtu, 29 November 2014 di Taiwan Lei Tsang Temple

Pertama-tama, kita sembah puja pada guru silsilah, Bhiksu Liaoming, Guru Sakya Dezhung, Gyalwa Karmapa ke-16, Guru Thubten Dhargye, sembah puja pada Triratna Mandala, sembah puja pada adinata hari ini Padmakumara.

Gurudhara, Thubten Ksiti Rinpoche, Para Acarya, Dharmacarya, Lama, Pandita Dharmaduta, Pandita Lokapalasraya, ketua vihara, para umat se-Dharma, dan umat se-Dharma di internet, salam sejahtera semuanya! Hari ini tamu agung yang hadir adalah, nyonya Coordinating Committeefor North American Affairs, Executive Yuan Secretary-General Dubes Daniel T.C. Liao, Sdri. Judy, Dirjen Bimas Buddha Indonesia Bpk.Drs.Dasikin, M.Pd, Akademisi Academy of Sinica Prof. Hsi-yi Chu dan nyonya Ibu Chen Wenwen, DepartemenPertahanan Kolonel markas cadangan, wakil direktur perang politikBpk. Pan Daixun, Secretary-General ofthe Taiwan Provincial Government Bpk. Zheng Peifu dan nyonya Ibu Han Wuzhen, Taichung City Council Bpk. Wu Qiong-hua, penasihat hukum TBF Pengacara Zhuo Zhong-san, Pengacara Luo Ri-liang, Pengacara Huang Yue-qin, ZhongshanMedical University Hospital kepala dokter bedah plastik DR. Zheng Senlong, direktur eksekutif Yayasan Lai Shu-wang, Bpk. Li Man-chun, tim Profesor Doktor Zhenfo Zong – profesor yang khusus direkrut Wang Jinxian, Prof. Wang Li, Prof. Hong Xinyi, Prof. Cai Guo-yu, Prof. Gu Hao-xiang, Prof. Lin Xiu-ju, Prof. Ye Shu-wen, Prof. You Jiang-cheng, Prof. Liang Chao-fan, dr. Lin Jun-an.Penasihat anggota parlemen Taipei Que Mei-sha, Ibu Que Hui-ling, perwakilan anggota parlemen Kota Tainan, Cai Wang-quan, ketua umum Lotus Light Charity Society (dunia) Acarya Changren, ketua Lotus Light Charity Society (Taiwan) Bpk. Li Chun-yang, Namgyal Khenpodari Bhutan, ketua Qinglong dan rombongan dari Hailong Si, Kuil Doumu, Miri, Serawak, Malaysia, presenter terkenal Bpk. Tai Zhiyuan, penyanyi terkenal Bpk. Shinlung, penari terkenal Nona Liu Zhen, my university classmaters Bpk. Zhu Jin-shui dan nyonya Ibu Chen Ze-xia, pengusaha sukses Hong Kong Bpk. Lei Feng-yi dan nyonya Ibu Nadine Zeng Mei-ting, produser Gei Ni Dian Shang Xin Deng CTI, Sdri. Xu Ya-qi, produser 9 Tingkat Dzogchen, Diktat Hevajra, dan Ulasan Risalah Agung Tahapan Jalan Tantrayana, Acarya Lianyue, my sister Ibu Sheng-mei Lu.

Terima kasih atas pemberian karangan bunga: kandidat walikota Taipei Bpk. Lian Sheng-wen, walikota Taichung Bpk. Hu Zi-qiang. Karena daftar nama yang memberikan karangan bunga cukup banyak, sekaligus menghaturkan terima kasih. Thank you for coming, everybody! Good afternoon! (Bahasa Inggris: selamat siang) (Bahasa Jepang: apa kabar) Kam-sam-ni-da! (Bahasa Korea: terima kasih), Selamat siang and selamat petang! (Bahasa Indonesia) Hola Amigo! (Bahasa Spanyol: Apa kabar) Merci! (Bahasa Perancis: terima kasih) Bonjour! (Bahasa Perancis: apa kabar) Sawadika! (Bahasa Thai: apa kabar) Apa kabar! Apa kabar semua! (Bahasa Kanton) Emkoi! Emkoisai! (Bahasa Kanton: terima kasih) Mari kita makan lebih banyak, ambil sendiri! Terima kasih atas kedatangan Anda semua! Selamat siang semua! Apa kabar semua! (Bahasa Taiwan)

Hari ini mengadakan homa Padmakumara. Setiap orang tahu Padmakumara, setiap umat Zhenfo Zong tidak ada yang tidak tahu.

Minggu lalu, saya mengatakan bahwa saya tidak pernah pukul anak, namun, anak pukul saya, anak ini maksudnya bukan Fo-ching dan Fo-chi, jangan salah paham, mereka tidak hanya tidak berani pukul saya, asalkan saya mengucapkan satu kalimat, mereka langsung kerjakan. Saat itu, saya mengatakan anak memukul saya, maksud saya adalah, saya sebagai guru adalah orang tua, anak yang saya maksud adalah murid saya. Ada sebuah peribahasa mengatakan, “Sekeranjang apel, pasti ada beberapa yang busuk; sekelas murid, pasti ada beberapa yang bandel.” Seperti sebuah big group kita ini, True Buddha School Zhenfo Zong, siswa Zhenfo Zong ada 5 juta, pasti ada banyak yang bolos, kabur dari rumah, sekali pergi tidak kembali lagi, dan masih banyak yang membuat rumor dan menipu. Masih ada sebagian di dalam Agama Buddha disebut sebagai bibit yang tidak baik. Sebenarnya mereka pergi itu tidak apa-apa, yang penting kembali lagi. Namun, mereka kembali justru balik menyerang lagi, sehingga Mahagauru sering terkena serangan mereka. Ini adalah hal yang lumrah. Nabi zaman dulu juga mengalami hal yang sama. Apalagi sekarang?

Hal semacam ini sangat biasa. Sehingga saya sebut sebagai anak pukul saya, bukan Fo-ching, Fo-chi pukul saya, Gurudhara khusus telepon internasional meminta saya klarifikasi masalah ini, mengembalikan harga diri Fo-ching, Fo-chi, Lu Hong, dan Lu Jun. Bukan mereka pukul saya, melainkan murid saya, yang saya maksud adalah murid saya sendiri. Saat saya berceramah Dharma, saya tidak merasakan, pendengar yang merasakan, kedengarannya seperti Fo-ching, Fo-chi pukul saya, mereka mana berani!
Kenyataannya, terhadap siswa Zhenfo Zong, saya juga tidak berani. Terus terang, guru zaman sekarang, paling takut dengan murid, karena tidak boleh dimarahi, dimarahi langsung kabur. Apalagi dipukul, ia bahkan menuntut Anda, benar tidak? Tidak boleh dimarahi! Tidak dimarahi! Kadang-kadang masih memberikan Anda sedikit persembahan; dimarahi sama dengan menghentikan persembahan sendiri, ini adalah masalah yang sangat serius. Jadi, guru paling takut murid. I am so scared at my students. Sekarang, menjadi murid lebih gampang, menjadi guru tidak gampang. Tanyakan saja pada tim profesor doktor pun tahu, mereka juga merasa sangat tertindas, Mahaguru juga sangat tertindas. Namun, tadi sempat dikatakan, Gurudhara minta diklarifikasi bahwa anak itu bukan Fo-ching, Fo-chi, juga bukan Lu Jun dan Lu Hong. Saya ingat saat Lu Hong kecil, ia merangkak di lantai, ia pun pergi ke dapur, ia suka main panci, mangkuk, piring, dan sudip. Saya sebagai kakek, saya juga sama sepertinya merangkak di lantai, ia merangkak ke mana, saya pun merangkak ke sana. Kemudian, ia tiba-tiba ambil sudip untuk menumis sayuran dan menghampiri saya, saya menghampirinya, ia pun pha! Memberkati saya. Saya diberkati oleh cucu sendiri, saya sangat senang. Begitu dipukul, langsung tercerahkan, tidak dipukul tidak tercerahkan, sekali dipukul langsung tercerahkan. Gurudhara telepon internasional meminta saya harus khusus klarifikasi bahwa Fo-chi, Fo-ching, Lu Hong, dan Lu Jun paling saya sayangi, selain itu masih ada satu lagi yang lebih disayangi, my Gurudhara. Gurudhara membantu Zhenfo Zong, dari True Buddha School Zhenfo Zong dimulai hingga sekarang, 40 tahun, Beliau terus mendampingi. Kali ini mengapa Beliau tidak kembali ke Taiwan? Hati saya sangat pedih, banyak orang bertanya pada saya, “Mengapa Gurudhara tidak kembali?” Karena dokter keluarga mengatakan padanya, “Jika Anda masih tetap bekerja, Anda akan kelelahan.” Gurudhara sangat kurus, makin lama makin kurus. Namun, konon, setelah saya kembali ke Taiwan, Beliau di Seattle, setiap malam tidur sangat nyenyak, akhir-akhir ini mulai gemuk. Saya berkata padanya, begitu saya pergi, ia tidur sangat nyenyak. Tentu saja, saya sangat merindukan Gurudhara.
Hari kedua saya kembali, saya pun mulai batuk hingga hari ini, masih belum sembuh. Namun, asalkan saya naik Dharmasana, maka sembuh. Aneh! Asalkan saya duduk di Dharmasana ini, suara saya kembali normal. Begitu saya turun Dharmasana, atau saat tidak berada di atas Dharmasana, maka terus-menerus batuk tanpa henti. Siswa mendengar Mahaguru batuk, hati sangat sedih. Suatu kali, saya telepon ke Seattle, Amerika Serikat, saya terus-menerus batuk tanpa henti, di seberang sana mendengarnya, terus-menerus menangis. Sungguh, sekarang saya bahkan telepon pun tidak sanggup, bicara di telepon pun bisa batuk. Jadi, saya akhir-akhir ini jarang telepon, karena batuk sangat hebat. Dubes Liao juga tahu, hari itu saat makan, saya terus-menerus batuk, semua orang melihat saya batuk. Namun, ketika saya duduk di atas Dharmasana, batuk pun hilang! Sepertinya baik-baik saja. Namun, batuk saya, no kidding, bukan bercanda, it is trus, sangat nyata, memang batuk sangat hebat. Namun, begitu naik Dharmasana, maka tidak batuk lagi. Mengapa demikian? Memegang vajra gantha juga memancarkan cahaya, membentuk mudra juga bisa memancarkan cahaya, cahaya seluruh tubuh pun terpancar, sungguh mengherankan. Mungkin semua siswa memberkati saya, Om Mani Padme Hum, terima kasih sebesar-besarnya, terima kasih banyak kepada seluruh siswa Zhenfo Zong yang telah memberkati diri saya. Begitu saya naik Dharmasana, tidak batuk lagi.
Mari kita baca satu paragraf Dzogchen Tantra! “Acarya Liansheng merintis Ling Xian Zhenfo Zong, bukan merintis aliran khusus, melainkan membabarkan Dharma Buddha, menjalankan semua kebajikan, tidak mendiskreditkan aliran lain, juga tidak mengabaikan Dharma lain, melainkan membangun semua Dharma sejati dengan upaya kausalya, Ling Xian Zhenfo Zong ini adalah penyokong ajaran Buddha, ajaran Tao, bahkan aliran mana pun.” Titik berat dari sepenggal paragraf saya ini berada pada kata “sejati”. Saya ini tidak menutup-tutupi, saya batuk pun diceritakan, tidak seperti sebagian orang yang tidak menceritakan, tidak menceritakan bahwa dirinya batuk.

Begitu saya turun dari pesawat terbang, hari kedua saya mulai batuk, terus batuk hingga hari ini, masih belum sembuh; obat apapun telah diminum, resep apapun sudah diminum semua, juga telah memeriksakan diri ke dokter THT, juga telah memeriksakan diri ke Sdr. Xu Hong-chun, Beliau adalah dokter pengobatan China, Beliau juga telah buka resep obat alternatif, Ia memberikan saya obat China, juga memberikan saya obat barat, juga memberikan saya bubuk Longjiao, juga memberikan saya bubuk pereda radang, bubuk pereda batuk, bubuk apapun saya telah minum semua. Pagi ini kira-kira telah minum 100 jenis obat. Tidak peduli! Pokoknya orang lain berikan pada saya, saya minum semua, kira-kira setengah mangkuk obat barat, merah, kuning, putih, warna-warni, hijau, biru, ungu..., saya makan semua, obat warna apapun saya makan semua. Sebelum naik Dharmasana saya masih batuk, bahkan di atas Dharmasana, saya juga batuk, begitu bicara tidak batuk lagi. Saya katakan pada Anda semua, inilah True dari True Buddha School Zhenfo Zong, “sejati”. Saya ini seperti bocah, tidak ada yang ditutupi. Mahadewi Yaochi mungkin mempunyai maksud lain, saya sadar, Beliau membuat saya batuk. Kemarin saya berkata pada Mahadewi Yaochi, “Anda membuat saya batuk! Besok saya pindah Agama Kristen.” Karena saya kontak yoga dengan Mahadewi Yaochi, jadi Beliau adalah saya, saya adalah Beliau, saya batuk, Beliau juga batuk. Saya pernah berkata pada Mahadewi Yaochi, “Memangnya Anda suka Anda sendiri batuk? Anda suka?” Batuk kali itu, saya sembuh dengan cepat. Kali ini, saya bicara dengan cara yang sama, saya berkata, “Saya batuk sama dengan Anda batuk, karena kita kontak ygoa, Anda suka batuk?” Kali ini Beliau tidak menghiraukan saya, apa boleh buat, kemarin saya pun memikirkan jurus jitu, “Jika Anda membuat saya batu lagi, saya pun pindah Agama Kristen.” Setelah Mahadewi Yaochi mendengarnya, Beliau juga tidak menghiraukan saya. Namun, yang saya katakan adalah benar, bicara sejujurnya, “True” dari True Buddha School Zhenfo Zong adalah “sejati”.

Dulu, Mahadewi Yaochi membawa saya melihat kehidupan lampau saya Padmakumara, sangat jelas, hingga hari ini, saya tidak lupa, nyata. Ucapan saya mutlak tidak membohongi insan. Saya melihat kehidupan lampau saya, saya mengatakan bahwa saya melihat kehidupan lampau saya adalah satu-satunya kekuatan spiritual yang mendukung saya selama 40 tahun terakhir, semua berada pada kata “sejati”. Padmakumara mutlak tidak munafik, tidak dibuat-buat, bukan dusta. Saya jamin, saya pernah naik ke surga, turun ke neraka; saya pernah pergi ke Mahapadminiloka, saya benar-benar melihat Padmakumara, mendengar Padmakumara, sepenuhnya nyata dan bukan dusta. Zhenfo Zong kita berpijak pada satu kata “sejati”.

Kalian perhatikan baik-baik, Mahaguru Lu sendiri tidak berbohong, kalian percaya, saya sangat berharap keyakinan kalian tidak luntur, pasti akan berhasil. Anda semua jangan melihat perilaku saya tidak baik, perilaku saya ada yang baik, juga ada yang buruk. Kalian melihat perilaku saya yang tidak baik, keyakinan kalian jangan luntur, karena yang dulu Mahaguru lihat, dengar, Dharma yang dipelajari, semua adalah nyata dan bukan dusta.
Kalian percaya pernyataan saya ini, jangan melihat kekurangan saya, lihatlah kelebihan saya, lihat Bodhicitta awal saya. Jadi, kata “sejati” ini sangat nyata. Bahkan, membuat saya sendiri juga merasa bahwa Zhenfo Zong benar-benar “sejati”, mutlak tidak akan ada yang palsu. Cerita sebuah lelucon, ayah bertanya pada Bill, “Bill, apa cita-citamu setelah dewasa?” Bill berpikir sejenak, “Saya mau menjadi bankir, bolehkah saya persiapkan mulai hari ini?” Ayah sangat senang, berkata, “Bagus sekali, kamu persiapkan mulai hari ini, beritahu ayah, apa yang mau kamu persiapkan?” Bill mengedip-kedipkan mata, “Mohon ayah, ibu, kakek, nenek, setiap hari menabung di tempat saya.” Menjadi seorang bankir, saat baru mulai buka bank, harus menabung di tempatnya. Mahaguru bukan bankir, bank Mahaguru dibuka di Mahapadminiloka, itu adalah Mahapadminiloka yang sejati, alam suci yang sejati, alam suci itu sejati. Jadi, kita harus menabung bekal kita di surga, semua bekal kita yang baik, bekal yang baik disimpan di Mahapadminiloka, West So Happy Buddha Country yang paling besar. Itu adalah bank sejati, yang lain adalah palsu.

Cerita sebuah lelucon, alkisah, ada sebuah negara terjadi perang, rakyat berlomba-lomba membeli roti. Ada seorang yang antri dua jam masih belum terbeli, dengan marah berkata pada teman di seberang, “Kurang ajar”, sorot matanya penuh dengan amarah, selesai bicara langsung pergi. “Saya mau membunuh presiden secara diam-diam.” Setengah jam kemudian, ia pun kembali lagi antri beli roti. Temannya bertanya padanya, “Bukankah kamu mau membunuh presiden secara diam-diam? Mengapa kembali lagi?” Ia menjawab, “Karena membunuh presiden secara diam-diam juga harus antri.” Dengan pelan ia berkata, “Bahkan antriannya lebih panjang daripada antrian beli roti.”

Oleh karena itu, menjadi seorang pemimpin sangat penting, sebagai seorang pemimpin, mesti memperlakukan insan dengan hati yang tulus. Seorang pemimpin organisasi agama, mesti memperlakukan insan dengan hati yang tulus, setiap orang harus dianggap sebagai Buddha. Ini dikatakan oleh Saint Teresa.

Acarya Lianyue pernah pergi ke tempat Biarawati Teresa, semangat Biarawati Teresa, yaitu memperlakukan insan dengan hati demikian. Beliau memperlakukan setiap orang sakit, setiap orang yang miskin dan menderita, setiap insan sebagai Tuhan. Sebagai seorang pemimpin, harus memperlakukan siswa sendiri dengan sangat tulus, memperlakukan semua siswa sebagai Buddha dan Bodhisattva. Yang satu ini adalah “sejati”, yaitu tulus. Dengan demikian, pemimpin ini akan dihormati semua orang. Ini satu hal yang sangat penting. Karena ia menganggap semua orang sebagai orang yang paling dihormati, paling dikagumi, semua orang dianggap sebagai Buddha, demikianlah memperlakukan insan. Anda lihat Biarawati Teresa, semangatnya adalah menganggap semua orang sebagai Tuhan, demikianlah Beliau merawat insan. Jadi, Biarawati Teresa benar-benar bisa disebut Saint, karena Beliau menganggap semua orang sebagai Tuhan. Hari ini, Mahaguru Lu mau belajar semangatnya, saya mau menganggap semua orang sebagai Buddha, Bodhisattva, inilah “sejati”. Selain itu, kita tidak ada sekte, karena semua orang dianggap sebagai Buddha, Bodhisattva, pemimpin aliran lain, siswa aliran lain, penekun aliran lain, bahkan penganut agama lain, Anda juga harus anggap sebagai Buddha, Bodhisattva, dengan demikian, dunia pun damai, Tiga Prinsip Kerakyatan pun terwujud, Kesatuan Dunia dari Konfusius pun bisa terwujud.

Keesokan hari dari White Day, Xiaohui karena sakit pundak, pergi memeriksakan diri ke dokter, ia bertanya, “Dokter, mengapa punggung saya begitu sakit?” Setelah dokter memeriksa, geleng-geleng kepala, Xiaohui bertanya dengan paniknya, “Ada apa?” Dokter berkata, “Apakah tadi malam Anda kencan dengan pacar Anda?” Xiaohui berkata, “Benar.” Dokter berkata, “Kalian kencan di pemakaman, benar tidak?” “Benar.” Xiaohui dengan malu menjawab, dokter bertanya, “Apakah kalian melakukan latihan berat yang berlebihan?” Xiaohui menjawab, “Dokter, Anda hebat sekali. Anda tahu dari mana?” Dokter berkata, “Karena di punggungmu timbul tulisan “Makam Bapak Wang”.” Ini bukan hasil ramalan, melainkan dianalisa berdasarkan bukti yang ada. Kita Zhenfo Zong sama-sama ada logikanya, ada penalarannya, sama. Mengapa “sejati”? Memangnya kami “palsu”? Dulu, Upasaka Feng-feng bertanya, “Anda, Sheng-yen Lu menamakan aliran Anda Zhenfo Zong (aliran Buddha sejati), apakah aliran lain dinamakan aliran Buddha palsu?” Saya menjawab, “Bukan, aliran lain juga Zhenfo Zong aliran Buddha sejati.” Semua adalah “sejati”, Mahaguru Lu adalah “sejati”, aliran lain juga “sejati”, karena Buddha Sakyamuni adalah orang suci, orang yang mencapai pencerahan, Beliau adalah Buddha sejati. Oleh karena itu, segalanya adalah “sejati”. Ini mengandalkan logika, mengandalkan penalaran, kalian harus memikirkan dengan logika, penalaran, dan kebijaksanaan, baru dapat memikirkannya. Zhenfo Zong bukan diucapkan di mulut saja, harus ada logika, menggunakan penalaran, Mahaguru Lu benar-benar melihat, benar-benar mendengar, benar-benar menjelajahi Mahapadminiloka, pergi ke surga, pergi ke neraka, semua sangat nyata, ini barulah namanya “sejati”. Sang Buddha mencerahi, Beliau adalah seorang yang telah mencapai pencerahan, ini adalah “sejati”. Jadi, semua adalah “sejati”, tidak ada “palsu”. Hari ini mengulas tentang kata “sejati”.

Walikota bawa dua orang pengikut untuk daki gunung, tidak sengaja jatuh ke jurang, ketiganya sekaligus menggenggam sebatang rotan, namun, batang rotan tidak bisa menanggung tiga orang secara bersamaan. Walikota berkata, “Siapa di antara kalian yang melepaskan tangan?” Kedua pengikut pada saat bersamaan menjawab, “Kami tidak melepaskan tangan.” Walikota tanpa sabar berkata, “Baiklah! Karena saya adalah walikota, mengorbankan diri sendiri untuk menyelamatkan orang lain itu adalah kewajiban, setelah kalian mendapatkan penyelamatan, bekerjalah sungguh-sungguh, jangan menyia-nyiakan harapan pemerintah kota dan rakyat. Baik, saya telah selesai bicara.” Baru usai bicara, kedua pengikut langsung tepuk tangan. Mahaguru begini, Mahaguru bersama-sama para umat, lebih baik semua umat ke Mahapadminiloka. Mahaguru sendiri juga pernah menganut Agama Kristen, ada semangat Yesus, Yesus berkata, “Saya adalah gembala, domba di depan, domba yang terluka di tangan saya; saya adalah gembala, menggembalakan domba ke surga, Yesus terakhir ke surga.” Semoga semua siswa Zhenfo Zong, semua ke Mahapadminiloka, Mahaguru baru naik ke Mahapadminiloka; Mahaguru memiliki semangat berkorban.

Saya telah batuk setengah bulan, hari ini masih tidak cuti, tetap naik Dharmasana, tetap berceramah Dharma, tetap mengadakan homa dengan baik, tetap memberkati kita semua, lebih dulu menyembuhkan penyakit insan, jika penyakit insan tidak disembuhkan, batuk Mahaguru tidak akan sembuh. Seorang ayah sebelum meninggal dunia, memanggil anak-anaknya, dengan perlahan mengeluarkan sepasang sumpit dari bawah tempat tidur, putra sulung melihat kondisi tersebut langsung mematahkan sumpit, ayah ambil lagi 2 pasang sumpit, putra kedua juga mematahkan sumpit, ayah mengeluarkan lagi 3 pasang sumpit, putra ketiga juga mematahkan sumpit, terakhir, dikeluarkan segenggam sumpit yang tersisa, putra bungsu juga buru-buru mematahkan sumpit, bahkan berkata, “Ayah, apakah ayah mau memberitahu kami bahwa kekompakan itu paling penting?” Ayah yang hampir putus napas berkata, “Sumpit-sumpit ini pernah digunakan oleh Kaisar Qianlong, bisa dijual dengan harga tinggi!”

Kalian harus memahami maksud Mahaguru, apa yang Mahaguru katakan, kalian harus dengar jelas, jangan salah paham. Zhenfo Zong adalah True Buddha School, paling bernilai. Dunia ini apa yang paling bernilai? Hanya “sejati” paling bernilai, asli! (Bahasa Taiwan) Dunia ini apa yang paling bernilai? Berlian juga tidak bernilai, emas juga tidak bernilai, uang hanya karena diakui oleh pemerintah. Sebenarnya uang Zhenfo Zong kita sangat banyak, sekian ratus juta pun ada, yang dicetak, asalkan kita akui, maka bernilai ratusan juta! Asalkan Zhenfo Zong mengakui sekian ratus juta itu asli, maka itu asli. Pemerintah mengakui uang itu asli, maka asli. Hari ini, Mahaguru mengatakan, “Zhenfo Zong itu sejati.” Yang paling bernilai, adalah kata “Zhen” (sejati) dari kata Zhenfo Zong. Keyakinan Anda teguh, dijamin berhasil. Seperti Mahaguru hari ini berceramah Dharma di sini, satu kali pun batuk pun tidak terdengar, ini adalah sejati. Minggu lalu, saat saya berceramah Dharma, tidak batuk, begitu turun langsung batuk. Cerita sebuah lelucon, seorang paman yang minum sampai mabuk berat, pergi ke pusat penjualan mobil Toyota, sambil terhuyung-huyung mengeluarkan dari sakunya uang 2000 NT, dengan keras berteriak, “Berikan saya satu unit camry 2000.” Pegawai toko ketakutan menjawab, “Paman, uang Anda tidak cukup!” Paman dengan sombong berkata, “Di luar tertulis: Camry 2000?” Pegawai toko berkata, “Paman, Anda keluar belok kanan, di sana adalah benz, baru 500.” 2000 atau 500 ini bukan sejati. Ketahuilah, True dari True Buddha School Zhenfo Zong adalah sejati. Benar tidak? (Benar!) Dalam pemilu, semua orang pun harus memilih yang sejati, benar tidak? (Benar!) Pemilu hari ini, semua orang berteriak, “Benar tidak?” “Baik tidak?” Malam ini yang terpilih pun akan tahu.

Sudahkah Anda tertawa hari ini? Mari cerita sebuah lelucon, ibu berkata, “Kamarmu sekacau kandang babi, cepat berbenah!” Putra menjawab, “Pernahkah ibu melihat babi yang bisa berbenah? Bukankah peternak babi yang berbenah?” Peternak babi yang membenahi kandang babi. Hari ini Mahaguru juga demikian, kalian naik ke Mahapadminiloka, semua rintangan karma kalian yang tertinggal di bawah, Mahaguru bersihkan satu per satu. Saya berkata pada yidam saya Mahadewi Yaochi, Amitabha, dan Bodhisattva Ksitigarbha:

Biarlah semua insan bersih;
Biarlah semua rintangan karma kembali ke diri saya;
Biarlah saya menanggung semua karma siswa Zhenfo Zong;
Biarlah penyakit mereka dapat disembuhkan;
Biarlah rintangan karma mereka dapat disingkirkan;
Biarlah mereka mendapatkan pembersihan sepenuhnya dari dalam api homa;
Biarlah mereka gembira tak terhingga, bersih tak terhingga, tenang tak terhingga, bahagia tak terhingga setelah setiap kali menghadiri homa.

Sebagai guru, bersedia menanggung semua rintangan karma siswa, ini barulah guru sejati. (Siswa teriak, “Terima kasih Mahaguru”, tepuk tangan meriah) Amitabha! “Om. Ma Ni Ba Da Mi Hum. Chu Li.” “Om. Jinmu Xidi. Hum.” “Om. A Mi Die Wa. Xie.” “Om. Ha Ha Ha. Wei. San Ma Ya. Suoha.” Semoga 3 yidam, dan semua Vajra Dharmapala, semua guru memberkati, supaya saya dapat menanggung rintangan karma seluruh siswa Zhenfo Zong. 

Om Mani Padme Hum.

sumber : http://tbsn.org/indonesia/news.php?cid=29&csid=49&id=1726

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Toko Online terpercaya www.iloveblue.net

Toko Online terpercaya www.iloveblue.net
Toko Online terpercaya www.iloveblue.net

Daftar harga buku:

Buku-Buku HARE KRSNA (Hare Krishna):
No Judul Harga
1 Bhagavad-gita Besar 185.000
2 Bhagavad-gita Sedang 115.000
3 Bhagavad-gita Kecil 85.000
4 Srila Prabhupada 100.000
5 Srimad-Bhagavatam Skanda III Jilid 3 75.000
6 Second Chance (Kesempatan Kedua) 42.000
7 Kehidupan Berasal Dari Kehidupan 37.500
8 Kembali Lagi 32.000
9 Dialog Timur Barat 27.500
10 Jawaban Segala Pertanyaan 25.000
11 Sri Isopanisad 25.000
12 Pedoman Etika Vaisnava 25.000
13 Krishna dan Ayat-Ayat Suci Bhagavad-gita 23.500
14 Gita Mahatmya 22.000
15 Avatar 18.000
16 Ajaran Prahlada Maharaj 18.000
17 Krsna Sumber Kebahagiaan 10.000
18 Poster Susunan Alam Semesta 30.000
19 Srimad-Bhagavatam Skanda IV 80.000
20 Krsna Book (1 Set) 300.000
21 Krsna Book (@ 1 volume) 60.000
Buku-buku Media Hindu :
No Judul Harga
1 21 Butir Mutiara Terserak 30.000
2 Arti Menjadi Seorang Hindu Bagiku? 25.000
3 Astrologi Hindu 30.000
4 Atmabodha 40.000
5 Bagaimana Menjadi Hindu 25.000
6 Dialog Dengan Penghuni Sorga 30.000
7 Dialog Gandhi Dengan Misionaris 40.000
8 Hindu Agama Terbesar di Dunia 22.000
9 Hindu Agama Universal 22.000
10 Hindu Akan Ada Selamanya 40.000
11 Hindu Kami Datang Padamu 30.000
12 Jalan Menuju Tuhan 35.000
13 Kado Dari Dewata Agung 20.000
14 Kamu Adalah Tuhan 40.000
15 Pandangan Hidup Hindu 30.000
16 Pandangan Hindu Atas Kristen dan Islam 30.000
17 Pesan Abadi Veda 40.000
18 Pesan Universal Bhagavad Gita Vol. 1 40.000
19 Pesan Universal Bhagavad Gita Vol. 2 40.000
20 Peta Jalan Veda 40.000
21 Petunjuk Untuk Yang Ragu 30.000
22 Saya Beragama Hindu 22.000
23 Surga dan Neraka Tiga Agama 40.000
24 Semua Agama Tidak Sama 30.000
25 Spiritualitas Hindu Untuk Kehidupan Modern 28.000
26 Tuhan Upanisad Menyelamatkan Masa Depan Manusia 40.000
27 Upanishad Himalaya Jiwa 30.000
28 Veda dan Injil 40.000
Buku-buku Paramita :
No Judul Harga
1 101 Cerita Kakek 52.800
2 101 Cerita Nenek 39.600
3 108 Mutiara Weda 52.800
4 108 Renungan Suci 1 30.000
5 108 Renungan Suci 2 30.000
6 108 Renungan Suci 3 30.000
7 12 Kumpulan Dongeng Hindu 20.400
8 300 Masalah (Dahsyatnya Gayatri Mantra) 72.000
9 33 Hal Yang Mempengaruhi dan Merubah 20.400
10 Aab Jagat 14.400
11 Acara Agama Hindu 31.200
12 Acarya Sista : Guru dan Dosen yang Bijaksana 72.000
13 Adi Sankaracharya 24.000
14 Adiparwa Jaya Kuno dan Indonesia 76.800
15 Agama Hindu 20.400
16 Agama Hindu, dari, untuk dan oleh orang Muda 26.400
17 Agama Realitas atau Tahayul 16.800
18 Agama Tirta dan upakara 16.800
19 Agama Veda & Filsafat 28.800
20 Agem-agem Kepemangkuan 20.400
21 Agnihotra 24.000
22 Ahimsa Dharma dan Vegetarian 26.400
23 Ahimsa Dharma 33.600
24 Ajaran moral Dalam Bhagawadgita 30.000
25 Ajaran Weda Dalam Filosofi Hindu 26.400
26 Ajeg Bali, Ajegnya Bhagawadgita 19.200
27 Aksara Bali dalam Usada 52.800
28 Aku Anak Hindu 20.400
29 Aku Ingin Kebahagiaan 18.000
30 Alam Kehidupan Sesudah Mati 20.400
31 Alih Aksara Pangayam-ayam 13.200
32 Alur Sebuah Dialog Hati 20.400
33 Analisis Upacara Wana Kertih 37.200
34 Anandadayi Bersama Sai 56.400
35 Anda Calon sukses, Berkah Menantimu, Sambutlah 30.000
36 Aneka Rupa Gending Bali 24.000
37 Ang Ah lan Ah Ang 18.000
38 Anti kekerasan dan Anti Diskriminasi 22.800
39 Anugerah & Harta Karun Kehidupan 33.600
40 Apa yang terjadi pada Jiwa setelah Kematian 52.800
41 Argha Patra Pinandita 126.000
42 Argha Patra Praktis 22.800
43 Arthasastra 126.000
44 Arti & Fungsi Sarana Persembahyangan 30.000
45 Arti Mimpi 20.400
46 Asana, Pranayama, Mudra & Banda 99.600
47 Asta Kosala Kosali 26.400
48 Asta Kosala Kosali lan Astha Bhumi 26.400
49 Astavakra Samhita 36.000
50 Aswameda parva 44.400
51 Atharva Veda Samhita III 192.000
52 Atharwa Veda Samhita I 192.000
53 Atharwa Veda Samhita II 198.000
54 Atman Brahman Aikyam 24.000
55 Aturan Membangun Rumah Menurut Hindu 18.000
56 Awengi Ring Hotel Sentral 18.000
57 Awet Muda dan Panjang Umur dengan Ayur Weda 36.000
58 Ayur Veda Ilmu Pengobatan Tradisional India 33.600
59 Ayur Weda 49.200
60 Aywawera dan pemahamannya 18.000
61 Babad Arya 26.400
62 Babad Dalem Tarukan 37.200
63 Babad I Gusti Ngurah Telabah 20.400
64 Babad Ksatria Taman Bali 26.400
65 Babad Nusa Penida 20.400
66 Babad Nyuhaya 30.000
67 Babad Prasasti Dalem dan Pande 37.200
68 Babad Pulasari 16.800
69 Babad Raja Anglurah Panji Sakti 69.600
70 Babad Raja-Raja Bali 24.000
71 Babad Tangkas Kori Agung 20.400
72 Bacakan Banten Pati Urip 18.000
73 Bali Dalam Perspektif Sejarah dan Tradisi 102.000
74 Bali Shanti 1 46.800
75 Bali Shanti 2 39.600
76 Bali Shanti 3 36.000
77 Bali Shanti 4 39.600
78 Barong Landung 20.400
79 Bayu Agung 16.800
80 Bayuh Oton 16.800
81 Bebas dari Rasa Takut Menuju Keyakinan 10.800
82 Belajar Singkat Bahasa Hindi 26.400
83 Benarkah di Hindu ada Moksa? 42.000
84 Berang-Berang dan Srigala 13.200
85 Berbakti pada Leluhur, Upacara Pitra Yadnya 26.400
86 Berbagai Jalan Meditasi 24.000
87 Berbisnis menurut Agama Hindu 50.400
88 Berjalan Pada Jejak-jejak Vedanta 24.000
89 Berkorban/Yadnya adalah Kesenanganku 9.600
90 Berfikir Benar Dasar Mencapai Kebahagiaan 16.800
91 Berpolitik Menurut Hindu 57.600
92 Bhagavad Gita 105.600
93 Bhagavata Purana tentang Neraka 13.200
94 Bhagavata untuk Anak-anak 20.400
95 Bhagawad Gita (Nyanyian Tuhan) 73.200
96 Bhagawad Gita (Pancama Weda) 51.600
97 Bhagawad Gita Inggris Indonesia 96.000
98 Bhagavadgita Menurut Mahatma Gandhi 30.000
99 Bhagawadgita Teks Bahasa Bali 84.000
100 Bhakti & Kesehatan 32.400
101 Bhakti Yoga 19.200
102 Bhama Kretih 21.600
103 Bharata Yudha & Pandawa Seda (Komik) 182.400
104 Bharata Yudha (Komik) 117.600
105 Bhegawan Agastya Prana 13.200
106 Bhisma Parwa 66.000
107 Bibliografi Literatur Hindu 21.600
108 Bolong & Gilik 13.200
109 Brahma Astra 16.800
110 Brahma Sutra 96.000
111 Brahma vidya Teologi Alam Semesta 73.200
112 Brahman 33.600
113 Buddha 13.200
114 Buku Harian Intisari Pedoman Hidup 45.600
115 Buku Mewarnai Dewa Dewi 26.400
116 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas I 19.200
117 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas II 19.200
118 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas III 19.200
119 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas IV 21.600
120 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas V 21.600
121 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas VI 21.600
122 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas VII 27.600
123 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas VIII 30.000
124 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas IX 32.400
125 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas X 34.800
126 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas XI 34.800
127 Buku Pelajaran Agama Hindu SD kelas XII 37.200
128 Buku Pendidikan Agama Hindu untuk Perguruan Tinggi 37.200
129 Bunga Rampai Babad dan Rerajahan Kajang di Bali 26.400
130 Calon Arang 30.000
131 Cahaya Kebajikan Ganesa 92.400
132 Cahaya Kekuatan Batin dan Kebijaksanaan 24.000
133 Cahaya Sai Rama 10.800
134 Cakepan Alit Lontar Jajimatan 13.200
135 Cakepan Alit Pengasih-asih Leak Manusa lan Dewa 12.000
136 Cakepan Alit Puja Weda Mantra 44.400
137 Canakya Nitisastra 42.000
138 Cara Jitu Cepat Kaya dan Tenang 13.200
139 Cara Praktis Untuk Memahami Agama Hindu 50.400
140 Caru 16.800
141 Caru Eka Sata 13.200
142 Catur & Sad Paramita 26.400
143 Catur Guru Bhakti 34.800
144 Catur Marga 56.400
145 Catur Purusartha 37.200
146 Catur Veda 462.000
147 Ceng Blonk Dalang Inovatif 61.200
148 Cerdas Spiritual Melalui Bhagavadgita 20.400
149 Cerita Anekdot dalam Kehidupan 26.400
150 Cerita Rakyat Bali 19.200
151 Citra Wanita dalam Kekawin Ramayana 25.200
152 Curahan Air Keabadian (Amrita Varshini) 16.800
153 Curahan Belas Kasih (Anugraha Vaharshini) 21.600
154 Dahsyatnya Gayatri Mantra 33.600
155 Dainika Upasana 22.800
156 Daksina Menhadirkan kekuatan Lingga Yoni 16.800
157 Dalem Keling Wamsakarta Ksatrya Taman Bali 24.000
158 Dalem Tarukan 13.200
159 Dampak Puasa 26.400
160 Dana Punia dan Penebusan Dosa 24.000
161 Dasaksara, Saiva Siddhanta & Kanda Pat 18.000
162 Dasa Awatara 24.000
163 Dasar-Dasar Budi Pekerti 21.600
164 Dasar-Dasar Psikologi Agama 37.200
165 Dasar Filsafat Agama-Agama 33.600
166 Dasar-dasar Filsafat 26.400
167 Dasar-dasar Kepemangkuan 66.000
168 Dasar-dasar Kesulinggihan 88.800
169 Dasar-dasar Astrologi Hindu 73.200
170 Daun Yang Berkisah 24.000
171 Deva Siva 26.400
172 Devi Savitri 13.200
173 Dewa & Doa 20.400
174 Dewa Dewi Hindu 21.600
175 Dewa Ganesha 18.000
176 Dhammapada 31.200
177 Dharma Caruban 13.200
178 Dharma Bandhu 37.200
179 Dharma Jalan Menuju Kebahagiaan dan Moksa 52.800
180 Dharma Pemacul 13.200
181 Dharma Sewanam (Indahnya Melayani Sesama) 33.600
182 Dharma, Tapa dan Yoga 13.200
183 Dharmagita 37.200
184 Dharmatula 38.400
185 Dharmayana Leluhur Kepurwa Bumi 37.200
186 Dharmayatra ke Pura Semeru Agung 26.400
187 Dialog Ajeg Bali Perspektif Pengalaman … 48.000
188 Dialog Spiritual 32.400
189 Dialog Spiritual II 33.600
190 Diksa, Pintu menapaki Jalan Rohani 50.400
191 Disiplin dan Sadhana Spiritual 24.000
192 Djegeg Bagus 36.000
193 Doa Harian Untuk Bhagavan 20.400
194 Doa Sehari-hari Keluarga dan Masyarakat Hindu 19.200
195 Doa Untuk Anak Hindu 19.200
196 Doa Sehari-hari Menurut Hindu 12.000
197 Doa-doa Penting Dalam Atharva Veda 24.000
198 Dosa Menurut Hindu 26.400
199 Dua Warisan Leluhur memberantas Kemelaratan 19.200
200 Dudonan Karya Mamungkah 16.800
201 Dunia Adalah Papan Catur 90.000
202 Eksistensi & Efektifitas istem banjar Suka Duka 48.000
203 Energi Aura 27.600
204 Ensiklopedi Hindu 240.000
205 Ensiklopedia Pura I 240.000
206 Ensiklopedia Pura II 240.000
207 Ensiklopedia Pura III 240.000
208 Esensi Bunyi Gamelan 48.000
209 Esensi Falsafah Jawa 30.000
210 Esensi Uang Kepeng Dalam Ritual Hindu 21.600
211 Etika Hindu 24.000
212 Etika Pendidikan Agama Hindu 13.200
213 Etika Susila Untuk Pelayanan Umat Manusia 13.200
214 Evaluasi Pendidikan 33.600
215 Evolusi Melalui Reinkarnasi & Karma 26.400
216 Filosofi Simbol Hindu 39.600
217 Filsafat 108 Sang Hyang Kala di zaman Kali 72.000
218 Filsafat Desa Adat Bali 66.000
219 Filsafat Hindu Nawa Darsana 48.000
220 Filsafat Ilmu 26.400
221 Filsafat Ilmu: Bagaimana & Untuk Apa Ilmu pengetahuan 129.600
222 Filsafat Manusia dalam Perspektif Hindu 34.800
223 Filsafat Pancasila Dalam Perspektif Hindu 46.800
224 Filsafat Pendidikan 48.000
225 Filsafat Pendidikan Agama Hindu 36.000
226 Filsafat Saiva Siddhanta 32.400
227 Filsafat Seni Sakral dalam Kebudayaan Bali 24.000
228 Filsafat Timur 26.400
229 Filsafat Toleransi Beragama di Indonesia 54.000
230 Filsafat Wayang dalam Panca Yadnya 20.400
231 Fungsi dan Membuat Tipat 22.800
232 Gaguritan Panrestyan Watu Gunung 6.000
233 Gaguritan Parikesit Pralaya 14.400
234 Gaguritan Pralayaning Panca Kumara 6.000
235 Gaguritan Watugangga 6.000
236 Galungan Naramangsa 31.200
237 Gandhi dalam Dialog Hindu Kristen 26.400
238 Gandhi dan Masyarakat Tanpa Kekerasan 37.200
239 Ganesa 26.400
240 Gayatri Sadhana 33.600
241 Gede Ombak Gede Angin 26.400
242 Gegitan Kembang Rampe Dharmayana Pariksa 13.200
243 Gegitan Kembang Rampe I 13.200
244 Gegitan Kembang Rampe II 13.200
245 Gegitan Kembang Rampe III 13.200
246 Geguritan Aji Pelayon 13.200
247 Geguritan Begawan Bisma 34.800
248 Geguritan Galungan 13.200
249 Geguritan Ganda Wirasa 36.000
250 Geguritan Goa Giri Putri 16.800
251 Geguritan Jnana Siddhi 13.200
252 Geguritan Kaki Manuh Cakepan I 24.000
253 Geguritan Kaki Manuh Cakepan II 21.600
254 Geguritan Kebo Tarunantaka 19.200
255 Geguritan Ken Arok - Ken Dedes 16.800
256 Geguritan Kreta Langu 13.200
257 Geguritan Marga Sunya 13.200
258 Geguritan Pawiwahan 20.400
259 Geguritan Pengantar Agama Hindu 24.000
260 Geguritan Sandhyakalaning Majapahit 20.400
261 Geguritan Savasana 20.400
262 Geguritan Sima Kertaning Bumi 20.400
263 Geguritan Siwaratri 14.400
264 Geguritan Siwa Latri Kalpa 13.200
265 Geguritan Sucita Subudi 57.600
266 Geguritan Sutasoma I 20.400
267 Gerhana Prahara 60.000
268 Gita Bhakti 13.200
269 Gita Itihasa Dewi Sita Mesatya 6.000
270 Grhasta Asrama 66.000
271 Gunung Menyan Segara Madu 33.600
272 Hanuman 13.200
273 Hari Raya dan Kekawin Siwaratri Kalpa 39.600
274 Hari Raya Anggara Kasih 13.200
275 Hari Raya & Puasa dalam Agama Hindu 36.000
276 Hari Raya Hindu Bali & India 16.800
277 Hidup dengan Para Resi Himalaya 82.800
278 Hidup Ini Seperti Petir 26.400
279 Hidup Ini Seperti Piknik 21.600
280 Hidup Rukun Menurut Hindu 20.400
281 Hidup Sehat dengan Akupresur 33.600
282 Hindu Agama Universal 39.600
283 Hindu Dharma 184.800
284 Hindu untuk Masyarakat Umum 31.200
285 Hinduisme sebuah Pengantar 36.000
286 Hita Upadesa 60.000
287 Horoskop Barat India Bali Jawa Cina dan Kalender 1901-2100 118.800
288 Horti Basa Bali 21.600
289 Hubungan Pura Agung Blambangan 13.200
290 Hukum Adat 16.800
291 Hukum Evolusi Roh 16.800
292 Hukum Hindu Serta Perkembangannya 33.600
293 Hukum Karma 26.400
294 Hukum Karma dan Cara Menghadapi 24.000
295 Hyang Pitara 24.000
296 I Balian Putus 16.800
297 Ibu Durga 19.200
298 Ibu Gangga (Ma Gangga) 19.200
299 Ilmu Hanuman 19.200
300 Ilmu Pengetahuan & Spiritual 51.600
301 Ilmu Pengetahuan eksakta Hindu kuno 43.200
302 Impian dan Kenyataan 38.400
303 Indahnya Lika Liku spiritual 45.600
304 Indik Wewangunan 76.800
305 Instrospeksi Diri 31.200
306 Intisari Ajaran Hindu 51.600
307 Intisari Ajaran Saiva Sidhanta 13.200
308 Intisari Bhagawadgita 66.000
309 Intisari Sejarah Linguistik 33.600
310 Intisari Upanishad 24.000
311 Intisari Veda (HC) 60.000
312 Intisari Veda (SC) 52.800
313 Intisari Yajna Dalam Ajaran Hindu 26.400
314 Isa Upanisad 13.200
315 Itihasa 156.000
316 Jaga Satru 18.000
317 Japa Yoga 37.200
318 Jawaban atas Pertanyaan 19.200
319 Jejak-jejak Sadhu 16.800
320 Jenis-jenis Tebasan 16.800
321 Kaedah Beryadnya 38.400
322 Kaedah Beryadnya II 28.800
323 Kajeng kliwon 20.400
324 Kakawin Nitisastra 78.000
325 Kakawin Ramayana Jilid I 73.200
326 Kakawin Ramayana Jilid II 72.000
327 Kakawin Ramayana Jilid III 120.000
328 Kala Badeg 21.600
329 Kala Tattwa 13.200
330 Kalender 200 Tahun 66.000
331 Kalender 2200 Tahun (Tahun 1 s/d 2200 Masehi) 188.400
332 Kama Bang Kama Putih 26.400
333 Kamasutra dari Watsyayana 56.400
334 Kamus Bahasa Bali 165.600
335 Kamus Nama-nama Sanskerta Indonesia 82.800
336 Kamus Saku 30.000
337 Kamus Sanskerta - Indonesia 74.400
338 Kamus Umum Buddha Dharma 88.800
339 Kanda Empat (Bhuta, Dewa, Lare, Sari) 24.000
340 Kanda Empat Bhuta 19.200
341 Kanda Empat Dewa 22.800
342 Kanda Empat Rare 19.200
343 Kanda Empat Sari Sakti Tanpa Guru 16.800
344 Kanda Empat Tanpa Sastra 26.400
345 Kanda Pat Catur Sanak 16.800
346 Kanda Pat Madu Muka 16.800
347 Kanda Pat Pamurtian 16.800
348 Kanda Pat Pengaradan 16.800
349 Kanda Pat Prasanak 16.800
350 Kanda Pat Rare 16.800
351 Kanda Pat Sari 16.800
352 Kanda Sanga 19.200
353 Kanda Sanga Tanpa Sastra 13.200
354 Karma Yoga 15.000
355 Karmaphala 56.400
356 Kata-kata Mutiara Renungan Harian 33.600
357 Katuturaning Barong Swari Lan Dalang 13.200
358 Kearifan Lokal Sain Asli Bali 26.400
359 Kebahagiaan Di balik Tantangan dan Penderitaan 21.600
360 Kebahagiaan Kunci Meraih Kesuksesan 32.400
361 Kebangkitan seorang Hindu 36.000
362 Kebenaran Sejarah Agama Hindu 180.000
363 Keberuntungan Anda Tahun 2007 21.600
364 Keberuntungan Anda Tahun 2008 21.600
365 Kedamaian di tengah-tengah Prahara 26.400
366 Kedudukan Pemangku dalam Beryadnya 22.800
367 Kedudukan Perempuan Hindu 36.000
368 Kejayaan Ganesa 46.800
369 Kekuatan Dewa Agni dan Dewa Indra 13.200
370 Kekuatan Yadnya 33.600
371 Kemah Sadhana 28.800
372 Kemahaesaan Tuhan Dalam Veda 19.200
373 Kemuliaan Sai paduka 21.600
374 Ken Arok, Ken Dedes, leluhur Raja-raja Majapahit 13.200
375 Kenali Dirimu 33.600
376 Kepemimpinan (Leadership) dalam Agama Hindu 13.200
377 Kepemimpinan Hindu 13.200
378 Kepemimpinan Hindu Astra Brata 24.000
379 Kepemimpinan Hindu dalam Lontar Wrati Sesana 26.400
380 Keprotokolan & MC 26.400
381 Kerangka Dasar Agama Hindu 26.400
382 Kesaktian & Keampuhan Mantra Gayatri 10.800
383 Kesatuan Tafsir Terhadap Aspek-aspek Agama Hindu 26.400
384 Kesehatan & Meditasi Matahari Terbit 52.800
385 Kesehatan dan Spiritual 46.800
386 Kesempurnaan Diri 10.800
387 Kasuksmaning Pelinggih Ring Pamerajan 30.000
388 Kesusastraan Bali 24.000
389 Ketuhanan Bali 16.800
390 Keutamaan Manusia & Pendidikan Budi Pekerti 66.000
391 Kewangen 16.800
392 Khrisna Bhakti 10.800
393 Kiat Praktis Belajar di Perguruan Tinggi 18.000
394 Kiat-kiat Praktis meraih kerja 13.200
395 Kidung Bhajan Mala 74.400
396 Kidung Jerum Kundangdya 16.800
397 Kidung Lungsir Petak 10.800
398 Kidung Panca Yadnya 22.800
399 Kidung Suci 45.600
400 Kidung Suci Kirtanam 10.800
401 Kidung Tantri 24.000
402 Kidung Tantri Manduka Wyakarana 60.000
403 Kidung yadnya 10.800
404 Kisah Singkat Kehidupan Svami Vivekananda 20.400
405 Kisah-kisah Mengagumkan Para Dewa Hindu 20.400
406 Kitab Aji Sngkya 1947 18.000
407 Komodifikasi Tari Barong 50.400
408 Konsentrasi dan Meditasi 60.000
409 Konsep & Praktik Agama Hindu di Bali 132.000
410 Konsep Filosofi Hindu 13.200
411 Konsep Kesuksesan Umat Hindu 43.200
412 Konsep panca Sradha 46.800
413 Konsep Sraddha 50.400
414 Konsepsi Monotheisme Dalam Agama Hindu 18.000
415 Kosmologi Hindu 82.800
416 Krsna 13.200
417 Kumpulan Cerita Pendek Keagamaan Hindu 26.400
418 Kumpulan Dharma Wacana Profesional 26.400
419 Kumpulan Karya Pilihan tentang Sadhana 31.200
420 Kumpulan Kisah Bhakti Para Bhakta 30.000
421 Kumpulan Lagu-lagu Arathi 13.200
422 Kumpulan Ringkasan Lontar 21.600
423 Kunang-kunang Anarung Sasi 33.600
424 Kunci Kekayaan meneropong Managemen 24.000
425 Kundalini I 37.200
426 Kundalini Yoga 36.000
427 Kusumadewa 21.600
428 Langkah-langkah Emas 44.400
429 Langkah-langkah Kecil Meningkatkan Kadar Religiusitas 30.000
430 Lava dan Kusa 16.800
431 Laya Yoga 21.600
432 Leak Mayoga Dikala Purnama 21.600
433 Leak Ngamah Leak 43.200
434 Leak Sari Rahasia Kesaktian Mpu Peradah 16.800
435 Lebu Guntur 10.800
436 Legenda Gong Belaluan 31.200
437 Leluhur Orang Bali 24.000
438 Lentera Spiritual 3 43.200
439 Lima Nilai Kemanusiaan 16.800
440 Lontar Jajimatan 13.200
441 Lontar Kuranta Bolong 13.200
442 Lontar Pengejukan Leak 12.000
443 Macan Raden 16.800
444 Maha Dahsyat Gayatri Mantra Menepis Badai 60.000
445 Maha Sakti Gayatri Mantra 66.000
446 Maha Sidhi Gayatri Mantra 50.400
447 Mahabharata 163.200
448 Mahabharata A (Komik) 60.000
449 Mahabharata B (Komik) 60.000
450 Mahabharata C (komik) 60.000
451 Mahabharata D (Komik) 60.000
452 Mahabharata Jilid Lengkap (Komik) 225.600
453 Mahagotra Arya Tri Sanak 16.800
454 Mahanarayana Upanisad 48.000
455 Maharsi Vyasa 13.200
456 Maitri Upanisad 24.000
457 Makanan Satvik & Kesehatan 21.600
458 Makanan Satvik & Kesehatan 26.400
459 Makna Filosofis Upacara & Upakara 16.800
460 Makna Hari Raya Hindu 37.200
461 Makna Upacara Yadnya I 60.000
462 Makna Upacara Yadnya II 60.000
463 Manawa Dharmasastra 148.800
464 Mandukya Upanisad 74.400
465 Manggala Upacara 33.600
466 Mantra dan Belajar Memantra 48.000
467 Mantra Gayatri (Sabda Brahma, Ibu dari Veda) 10.800
468 Mantra, Inisiasi, Meditasi & Yoga 21.600
469 Mantra, Tantra dan Mujizat 10.800
470 Manusia dan Uang 10.800
471 Manusia Perspektif Teologi Universal 28.800
472 Mari Belajar Bahasa Sansekerta 1 36.000
473 Masakan Bali 20.400
474 Matematika dalam Qur'an & Veda 44.400
475 Matematika Veda 76.800
476 Matsya Avatara 12.000
477 Mau Apa Dengan Hidup 22.800
478 Meditasi 20.400
479 Meditasi Kesempurnaan Manusia 50.400
480 Meditasi Adyatmika 31.200
481 Meditasi Bio Energi Ratu Bagus 97.200
482 Meditasi Buddhis 25.200
483 Meditasi Cahaya 19.200
484 Meditasi Jiwa Premana 2 33.600
485 Meditasi Jiwa Premana 1 31.200
486 Meditasi Pada Kesempurnaan Manusia 51.600
487 Meditasi Pada Om 24.000
488 Meditasi Satya Sai 36.000
489 Meditasi Yoga Tradisi Himalaya 16.800
490 Majejahitan dan Metanding Edisi 1 (HC) 92.400
491 Majejahitan dan Metanding Edisi 1 (SC) 84.000
492 Majejahitan dan Metanding Edisi II 84.000
493 Melalui Kematian Kita Lahir Kembali 31.200
494 Melenyapkan Kebimbangan Umat 31.200
495 Memahami Agama Lewat Fenomena Sains 20.400
496 Memahami Catur Marga 31.200
497 Memahami Konsep Siwa Budha di Bali 34.800
498 Memahami Perbedaan Catur Varna, Kasta dan Wangsa 43.200
499 Membaca Orang 13.200
500 Membaca Wajah 18.000
501 Membangun Masyarakat Berkualitas 21.600
502 Membangun Pura di Pulau Jawa 16.800
503 Membangun Rumah Tangga Sukinah 36.000
504 Membedah Kasus Konversi Agama 79.200
505 Membentuk Kepribadian Anak dalam Kandungan 22.800
506 Membentuk Siswa Berkarakter Mulia 46.800
507 Memberi Makna Sebuah Kehidupan 24.000
508 Membina Anak-anak 74.400
509 Membina Keluarga Sejahtera 19.200
510 Memekarkan Nuansa Spiritual 20.400
511 Memelihara Janin Dalam Kandungan 48.000
512 Menantang Arus Menegakkan Kesejatian Dharma 37.200
513 Mencegah Stress Bersama Hindu 20.400
514 Mendayagunakan EQ dan SQ melalui Psikologi Hindu 33.600
515 Mendidik Anak Suputra 10.800
516 Menembus Kegelapan 50.400
517 Menggali Nilai Etika Dalam Cerita Purana 25.200
518 Mengangkat Nilai-nilai agama 19.200
519 Mengapa Bali disebut Bali 48.000
520 Mengapa Berdana 21.600
521 Mengapa Membaca Reg Veda 19.200
522 Mengapa? Tradisi dan Upacara Hindu 37.200
523 Mengapa Saya Memilih Vegetarian 25.200
524 Mengasuh Anak Menurut Bhagawan 9.600
525 Mengelola Perpustakaan Secara Efektif dan Efisien 19.200
526 Mengenal Agama-agama 60.000
527 Mengenal Barong dan Rangda 16.800
528 Menggapai Kedamaian Sejati 19.200
529 Menguak Misteri Pementasan Barong dan Rangda 26.400
530 Mengurai benang Kusut Simpul-simpul Dharma Wacana 20.400
531 Meningkatkan Kesadaran Diri Sejati Atman 31.200
532 Meningkatkan Profit Perusahaan 19.200
533 Menjadi Orang Tua Mulia dan Berguna 16.800
534 Menjadi Pemangku Siapa Takut? 18.000
535 Menjadi Pemimpin Efektif 18.000
536 Menjangan Sakaluang 39.600
537 Menyayangi Alam, wujud Bhakti pada Tuhan 34.800
538 Menyelam dalam Lautan Ramayana 9.600
539 Menyembah Simbol Merupakan Realisasi Brahman 20.400
540 Menyingkap Rahasia Siva di Bumi 19.200
541 Menyingkap Rahasia Yoga 19.200
542 Merawat Diri Untuk Menjaga Kesucian Lahir Batin 37.200
543 Merealisasi Moksa 13.200
544 Merkantilisme Pengetahuan Dalam Bidang Pendidikan 69.600
545 Merta Matemahan Wisia 26.400
546 Metode Penelitian Kwalitatif dalam Ilmu Agama 13.200
547 Misi & Visi Guru Spiritual 21.600
548 Misi & Visi Illahi 31.200
549 Mlaspas & Ngenteg Linggih 16.800
550 Moksa Brahman Atman Aikyam 33.600
551 Moksa Universalitas dan Pluralitas Bhagawadgita 19.200
552 Moksartham Jagadhita Ya Ca Iti Dharmah 26.400
553 Mukjizat Sai Baba 37.200
554 Mukjizat Tirtha 16.800
555 Mulat Sarira 13.200
556 Mutiara Dharma 26.400
557 Mutiara Hindu dalam Budaya Bali 48.000
558 Mutiara Hindu Sebagai Bahan 26.400
559 Namah Sivaya Santaya 60.000
560 Negarakertagama & Pararaton 34.800
561 Nama-nama Sesayut 24.000
562 Namasmarana 13.200
563 Narada Bhakti Sutra 45.600
564 Naskah Kelabang Sebit 25.200
565 Nawa Darsana : 9 Sitem Filsafat Hindu 37.200
566 Nawa Dharsana 52.800
567 Nawa Sangga Tirthayatra 37.200
568 Nawa Usadha Bali 82.800
569 Ngaben 33.600
570 Ngaben Khusus Pranawa 13.200
571 Ngaben Ngelanus 37.200
572 Ngaben Sarat 20.400
573 Ngaben Sederhana 16.800
574 Ngalinggihang Dewa Hyang 13.200
575 Nganteb Piodalan Alit lan Sesana Pemangku 16.800
576 Ngereh Ritual, Supranatural, Tradisional 19.200
577 Ngulati Dewasa lan Wariga 24.000
578 Nguntul Tanah Nulengek Langit 16.800
579 Nilai Filosofis Penjor 31.200
580 Niti Sastra 26.400
581 Nyepi Berlandaskan Kitab Suci Veda 19.200
582 Ogoh-ogoh 18.000
583 OM Sairam 10.800
584 Orag Bali di Himalaya 26.400
585 Padang Tuh 18.000
586 Paindikan Maturan Penyabranan 13.200
587 Palmistri Hindu 16.800
588 Panca Datu (edisi Revisi) 36.000
589 Panca Sraddha 39.600
590 Panca Tantra 31.200
591 Pancaran Bhagavata 30.000
592 Pancaran Dharma 21.600
593 Pancaran Kasih Tuhan 21.600
594 Pancaran Kebijaksanaan (Jnana Wahini) 18.000
595 Pancaran Kedamaian 24.000
596 Pancaran Kedamaian 36.000
597 Pancaran Penerangan 20.400
598 Pandangan Gender Pada Smerti 22.800
599 Pandawa Seda 60.000
600 Panduan Guru Mengajar Pendidikan Agama Hindu 39.600
601 Panduan Singkat Dharma Wacana 13.200
602 Pangastawa Istha Dewata 16.800
603 Pangastawa Pitra Yadnya 19.200
604 Panggilan Veda 57.600
605 Panrestyan Pandawa Korawa 12.000
606 Para Guru Spiritual India Abad ke Dua Puluh 60.000
607 Para Guru Spiritual India Abad ke Sembilan Belas 60.000
608 Parasara Dharmasastra 43.200
609 Parisada Hindu Dharma dengan Konsolidasinya 56.400
610 Paritta Suci 18.000
611 Parwati 13.200
612 Patanjali Raja Yoga 60.000
613 Pawintenan Saraswati 10.800
614 Pedoman Pinandita 66.000
615 Pecalang 26.400
616 Pedoman Altar, Bhajan, Meditasi Sai Study 21.600
617 Pedoman Calon Pinandita dan Dharmaning Sulinggih 16.800
618 Pedoman Hidup Untuk Meraih Kebahagiaan 26.400
619 Pedoman Memimpin Upacara Yadnya 22.800
620 Pedoman Memimpin Upacara Dewa Yadnya 26.400
621 Pedoman Penyelenggaraan Pesraman 13.200
622 Pedoman Sembahyang Umat Hindu 22.800
623 Pejati dan Suci 24.000
624 Pelajaran Bahasa Sansekerta 97.200
625 Pelajaran Bahasa Sanskerta Tahap 1 18.000
626 Pelangi Dharma 15.600
627 Pelestarian Lingkungan dalam Agama Hindu 43.200
628 Pemangku Juga Manusia 13.200
629 Pembentukan Karakter Bangsa 24.000
630 Pemikiran Hindu 88.800
631 Pendidikan Agama Hindu di Perguruan Tinggi 36.000
632 Pendidikan Agama Hindu untuk Perguruan Tinggi 31.200
633 Peng. Agama Hindu III Veda 16.800
634 Pengalaman Spiritual Bersama Guru Jilid 1 62.400
635 Pengantar Acara Agama Hindu 21.600
636 Pengantar Beberatan Pemangku 39.600
637 Pengantar Dasar Kepemimpinan Kuna Nusantara 46.800
638 Pengantar Etika dan Moralitas Hindu 51.600
639 Pengantar Filsafat Hindu 32.400
640 Pengantar Hukum Hindu 36.000
641 Pengantar Kitab Itihasa 19.200
642 Pengantar Managemen Bernuansa Hindu 32.400
643 Pengantar Tantra Sebagai Jalan Menuju Kegelapan 26.400
644 Pengaruh Budhi 26.400
645 Pengarusutamaan Gender Menurut Agama Hindu 12.000
646 Pengenalan Dasar Sanskerta 16.800
647 Pengetahuan & Pengendalian Prana 26.400
648 Pengorbanan Sang Arjuna 16.800
649 Peranan Linguistik dalam Analisis Bahasa Puisi 22.800
650 Perempuan dan Kepemimpinan Tranformasional 30.000
651 Percik Pemikiran Padepokan Maruti Suta 39.600
652 Perjalanan Sang Jiwa 60.000
653 Perkawinan dan Kehidupan Keluarga 13.200
654 Perkawinan yang Ideal 21.600
655 Perkawinan Magelar Warang 16.800
656 Perlindungan Hukum Terhadap Wisatawan 26.400
657 Permata & Batu-batu Mulia 46.800
658 Persepsi Umat Hindu Tehadap Svarga Neraka 103.200
659 Pesan Langit dan Bumi 18.000
660 Pesan-pesan upanisad 18.000
661 Pesucian dan Penyapa 13.200
662 Peternakan Berwawasan Kebudayaan dan Agama Hindu 24.000
663 Petunjuk Teknis Dharma Wacana 19.200
664 Petunjuk Teknis Perkawinan Hindu 13.200
665 Pikiran misteri & penaklukkannya 82.800
666 Pinandita Sangging 10.800
667 Pindah Agama, Mengapa? 24.000
668 Pitra Pakerti 16.800
669 Pitra Puja Ngaben lan Nyekah 37.200
670 Pokok-pokok Wariga 36.000
671 Pokok-pokok Ajaran Hindu 66.000
672 Pola Pikir Wawasan kebangsaan 33.600
673 Prana Suci Kundalini 16.800
674 Pranawa OM 31.200
675 Prasasti dan Bade Pande 30.000
676 Pratima Bukan Berhala 31.200
677 Prawerti dan Niwerti Marga 26.400
678 Prema Yoga 30.000
679 Primbon Dewata Seri Mitologi Tanaman, Binatang dan Mahluk 26.400
680 Primbon Dewata Seri Seluk Beluk Tentang Mimpi 66.000
681 Profesi Jaksa 24.000
682 Proses Kremasi & Esensi Perjalanan Atman Menuju Moksa 37.200
683 Proses Penciptaan Alam Semesta 26.400
684 Proses Terbentuknya Bayi Dalam kandungan 13.200
685 Puasa/Brata Ekadasi Mahatmya 21.600
686 Puisi Modre Samar Gantang 18.000
687 Puja Pali-pali 13.200
688 Puja Trisandhya, Kramaning Sembah 10.800
689 Puja Trisandhya, Kramaning Sembah, Kidung Pancayadnya 19.200
690 Puja Walaka 22.800
691 Pujastawa 10.800
692 Punarbawa 37.200
693 Pupulan Carita Cutet Bali Anyar 28.800
694 Pupulan Pidarta Basa Bali 13.200
695 Pura Besakih 52.800
696 Purana Agni 24.000
697 Purana Bhagavata 26.400
698 Purana Bhavisya 24.000
699 Purana Brahma 21.600
700 Purana Brahmanda 24.000
701 Purana Brahmavaivarta 24.000
702 Purana Garuda 24.000
703 Purana Kurma 24.000
704 Purana Linga 19.200
705 Purana Markandeya 31.200
706 Purana Matsya 24.000
707 Purana Narada 24.000
708 Purana Padma 21.600
709 Purana Siva 24.000
710 Purana Skanda 24.000
711 Purana Vamana 24.000
712 Purana Varaha 24.000
713 Purana Vayu 24.000
714 Purana Vishnu 24.000
715 Purana, Sumber Ajaran Komprehensip 72.000
716 Purnama Tilem 19.200
717 Putra Sesana 13.200
718 Putra-putra Siva 30.000
719 Putru Pasaji 10.800
720 Rahasia Om 39.600
721 Rahasia Pemujaan Sakti Durgha Bhairavi 21.600
722 Rahasia Pikiran 26.400
723 Rahasia Surga di Telapak Kaki Ibu 30.000
724 Rahasia Tantra, Yantra, Mantra 51.600
725 Ramalan Joyoboyo, Ronggowarsito, Sabdopalon 37.200
726 Ramalan Nasib 66.000
727 Ramayana 163.200
728 Rangkuman Widhi Sastra 60.000
729 Rare Angon 31.200
730 Rare Angon dan Catur Yajnya 39.600
731 Reformasi Agama Hindu 44.400
732 Reformasi ke Arah kemajuan yang Sempurna 45.600
733 Reinkarnasi, Hidup Tak Pernah Mati 26.400
734 Rendah Hati, Bahagia dan Bijak 10.800
735 Renungan Filsafat Hindu 27.600
736 Renungan Filsafat Hindu II 36.000
737 Renungan Jnana Buddha Siwa 37.200
738 Rerajahan (Fungsi dan Manfaatnya) 49.200
739 Rerajahan lan Pengatawa Caru 13.200
740 Rg Veda Samhita Mandala I, II, III 205.200
741 Rg Veda Samhita Mandala IV, V, VI, VII 188.400
742 Rg Veda Samhita Mandala VIII, IX, X 264.000
743 Ritual ke Spiritual 30.000
744 Ritual Veda Homa Tattwa Jnana 19.200
745 Roga Sanghara Bumi 22.800
746 Runtuhnya Kemuliaan Manusia 20.400
747 Sabda Satya Sai I 37.200
748 Sabda Satya Sai IV 56.400
749 Sabda Satya Sai V 51.600
750 Sadhana (Disiplin Spiritual) 42.000
751 Sanskrit - English Dictionary 510.000
752 Sai Humor 24.000
753 Sai Meditasi 19.200
754 Sai Miracle 34.800
755 Sai Prasanti Bhajan 37.200
756 Saitri 24.000
757 Saiva Siddhanta 16.800
758 Salinan Lontar Aswameda Parwa lan Adi Parwa 22.800
759 Salinan Lontar Bhama Kretih 24.000
760 Salinan Lontar Kusumadewa, Wrati Siwa Sasana, Wariga Gemmeht 52.800
761 Salinan Lontar Siddhimantra Tattwa 50.400
762 Salinan Lontar Taru Premana 12.000
763 Sama Veda Samhita 140.400
764 Samhita Vacana Agama Hindu 60.000
765 Samsara Perjalanan Sang Jiwa 37.200
766 Sandhya dan Agnihotra 18.000
767 Sanggah Kemulan 16.800
768 Sangging Tata Pati Undagi 46.800
769 Sanghyang Buda Kecapi 24.000
770 Sankrit - English Dictionary 495.600
771 Sarasamuccaya 51.600
772 Sarasamuccaya Smerti Nusantara 52.800
773 Sareng Mapauruk Aksara Bali 16.800
774 Sarining Vrespatikalpa 24.000
775 Sarjana yang Bodoh 10.800
776 Sarva Gita Sarah (SC) 60.000
777 Sarva Gita Sarah (HC) 66.000
778 Satya Dharsan 21.600
779 Saya Bangga Beragama Hindu 45.600
780 Seha Puja Pinandita Catur yajna 26.400
781 Sejarah dan Babad Keloping 31.200
782 Sejarah Kerajaan Blambangan 99.600
783 Sejarah mahagotra Tirta Harum 48.000
784 Sejarah Pangeran Bendesa Manik Mas 20.400
785 Sejarah Perjalanan Danghyang Nirartha 1453 - 1520 46.800
786 Sejarah Perkembangan Agama Hindu 24.000
787 Sekilas Metode Tentang Dharma Wacana 33.600
788 Sembahyang Menurut Hindu 31.200
789 Senyum 79.200
790 Serial Walian Sakti Meditasi Kesehatan Jiwa Premana I 31.200
791 Seri 1 Arsitektur Tradisional Bali : Filosofi Konsep dan Aplikasi 54.000
792 Seribu Nama Siwa 36.000
793 Seribu Nama Wisnu 32.400
794 Seribu Nama Wisnu, Mantra dan Arti 32.400
795 Sesayut Lan Tebasan 13.200
796 Setapak Sirih Sejuta Pesan 10.800
797 Sihir Bali 24.000
798 Sikap Vedanta Terhadap Agama 50.400
799 Siksa dan Jnana 36.000
800 Sila dan Vinaya 38.400
801 Sipta Durmanggala 18.000
802 Sira Nika Tyang 32.400
803 Sistem Filsafat Hindu Lengkap 60.000
804 Sistem Kawin Lari Adat Tradisi Lombok 32.400
805 Sistem Pendidikan Agama Hindu 36.000
806 Sisya Sesana 21.600
807 Sisya Sista 60.000
808 Siva 13.200
809 Siva Purana 36.000
810 Siva Purana Vol. I 103.200
811 Siva Purana Vol. II 132.000
812 Siva Purana Vol. III 120.000
813 Siva Sakti Svarupa 16.800
814 Siva Samhita 31.200
815 Siwa Siddhanta Tattva dan Filsafat 60.000
816 Sivaratri 26.400
817 Siwa Kalisa 13.200
818 Siwa, Sadasiwa dan Paramasiwa (Siwaratri) 20.400
819 Siwaratri 26.400
820 Siwaratri di Era Modern 26.400
821 Slokantara (Cover Biasa) 66.000
822 Slokantara (Cover Lux) 60.000
823 Soca Mautama 16.800
824 Sorandaka 37.200
825 Sraddha dan Bhakti 24.000
826 Spiritualitas Transformasi ke Dalam dan Ke Luar Diri 37.200
827 Sraddha dan Bhakti 24.000
828 Sri Guru Phitam 30.000
829 Sri Krisna Lila 13.200
830 Sri Rama 13.200
831 Sri Upanisad 48.000
832 Srimad Bhagavatam 169.200
833 Stop Pembohongan, Pembodohan & Penistaan 26.400
834 Studi Banding Antar Agama 33.600
835 Stuti & Stava 148.800
836 Suara Bathin, Inner Voice 26.400
837 Subak Konsep Pertanian Religius 43.200
838 Subha Asubhakarma 30.000
839 Sukinah (Membangun Rumah Tangga) 33.600
840 Suksmaning Banten 31.200
841 Suluh Hidup Lentera Kecil 13.200
842 Suluh Hidup Lentera Kecil 2 26.400
843 Sumber Hukum Hindu 27.600
844 Sundarigama 22.800
845 Sungai Gangga, Mandira dan Pura 26.400
846 Surya Namaskara 33.600
847 Surya Sevana 66.000
848 Susastra Hindu 24.000
849 Sutasoma Pangeran Rembulan 21.600
850 Svami Sivananda Penebar Cinta Kebajikan 51.600
851 Svarga Rohanika Parva 13.200
852 Svami Vivekananda : Untaian Indah Pemikiran dan Wejangan 18.000
853 Tadah Kala 19.200
854 Tantra dan Sex 10.800
855 Tantra yoga 16.800
856 Tantri Kamandaka (Nandhaka Harana) 50.400
857 Tanya jawab Ajaran Hindu I (Prasnottara Vahini) 16.800
858 Tanya jawab Ajaran Hindu II (Upadesa Merta) 32.400
859 Tanya Jawab Hindu bagi Pemula 64.800
860 Tanya jawab tentang Bhagavatam purana 13.200
861 Tanya Jawab Tentang kehidupan Illahi 13.200
862 Tanya Jawab tentang Ramayana 10.800
863 Tat Twam Asi 30.000
864 Tata Cara Ritual dan Tradisi Hindu 96.000
865 Tata Cara Sembahyang & Pengertiannya 16.800
866 Tata Letak Tanah & Bangunan 19.200
867 Tata Susila Hindu 20.400
868 Tata Titi dan Tutur Kamoksan di Bali 37.200
869 Tatanan Upacara Ngenteg Linggih 13.200
870 Tatanan Upakara lan Upacara Manusa yadnya 24.000
871 Tataning tetanding Banten Sesayut 26.400
872 Tattwa 33.600
873 Tattwa Hindu Bagi Pandita & Pemangku 21.600
874 Tattwa Jnana 19.200
875 Tentang Hidup dan Kehidupan 22.800
876 Tenung Pewacakan Rare 43.200
877 Teologi & Simbol Dalam Agama 88.800
878 Teologi Hindu, Tema, Wacana dan Struktur 126.000
879 Teologi Sanatana Dharma 132.000
880 Teologi Sosial 86.400
881 Teologi, Filsafat, Etika dan Ritual dalam Susastra Hindu 24.000
882 Teori Organisasi 60.000
883 Terangnya Sinar Atma Jnanam 33.600
884 Terapi Laut 37.200
885 Tetandingan Lan Sorohan Bebanten 26.400
886 Teologi Hindu 16.800
887 Tinjauan Tabuh Rah dan Judi 13.200
888 TirTirta Yatra ke Nusa Penida 13.200
889 Thirta Yatra Perjalanan ke tempat-tempat Suci 66.000
890 Tokoh-tokoh cerdik dalam Cerita Rakyat 26.400
891 Tradisi Bali dan Lombok 31.200
892 Transformasi Kebudayaan Bali Menuju Abad XXI 50.400
893 Transformasi Pertanian 46.800
894 Tri Hita Karana (Kajian, Theologi, sosiologi, ekologi) 36.000
895 Tri Hita Karana Ekologi Ajaran Hindu 37.200
896 Tri Hita Karana Menurut Konsep Hindu 45.600
897 Tri Hita Karana & World Peace : Bali Hinduism Philosophy 43.200
898 Tri Kaya Parisuda 31.200
899 Tri Murti 34.800
900 Tri Rna 30.000
901 Trisandhya, Sembahyang & Berdoa 26.400
902 Tuhan Menciptakan Alam Semesta dan Manusia 32.400
903 Tuhan Siva dan Pemujaannya 51.600
904 Tuhan Sudah Mati? Untuk apa Sembahyang 97.200
905 Tujuan Pengembaraan kehidupan manusia 21.600
906 Tumpek Wariga 19.200
907 Tuntunan Indik Padewasan 16.800
908 Tuntunan Nganteb Upaka (Dewa Yadnya) 16.800
909 Tuntunan Praktis Dharma Wacana 43.200
910 Tuntunan Praktis Upacara Memandikan Mayat 16.800
911 Tuntunan Susila untuk Meraih Hidup Bahagia 16.800
912 Tuntunan Susila untuk Meraih Hidup Bahagia 2 16.800
913 Tutur Aji Saraswati 13.200
914 Tutur Bhagavan Agastyaprana 13.200
915 Tutur Bhuwana Kosa 37.200
916 Tutur Gong Besi (budha) 13.200
917 Tutur Gong Besi (sudira) 16.800
918 Tutur Lebur gangsa 16.800
919 Tutur Rare Angon 13.200
920 Tutur Usada 36.000
921 Ukuran Keris Utama 19.200
922 Ulap-ulap dan Rerajahan 33.600
923 Ulap-ulap Sruti Aksara Bali 16.800
924 Upacara Ritual perkawinan Agama Hindu Kaharingan 28.800
925 Upacara Bayi dalam kandungan 16.800
926 Upacara Mapreteka Layon 24.000
927 Upacara Malebur Sarwa Prateka 57.600
928 Upacara Mlaspas Karang 54.000
929 Upacara Mulang Pakelem di Danau Segara Anakan 32.400
930 Upacara Nyenuk 26.400
931 Upacara Nyiramang Layon 13.200
932 Upacara Pasupati sebagai Media Sakralisasi 19.200
933 Upacara Madiksa 24.000
934 Upacara Pasupati sebagai Media Sakralisasi 19.200
935 Upacara Pemujaan Durga Mahesasura 24.000
936 Upacara Piodalan Alit di Sanggah 26.400
937 Upacara Ritual perkawinan Agama Hindu Kaharingan 30.000
938 Upacara Yadnya Seri I (Melangkah ke persiapan) 26.400
939 Upacara Yadnya Seri II Bahan & Bentuk Sesajen 30.000
940 Upacara Yadnya Seri III Dewa Yadnya 24.000
941 Upacara Yadnya Seri IV Manusa Yadnya 26.400
942 Upacara Yadnya Seri V Pitra Yadnya 24.000
943 Upacara Yadnya Seri VI Bhuta Yadnya 21.600
944 Upacara Yadnya Jilid Lengkap 145.200
945 Upadesa 21.600
946 Upanisad-Upanisad Utama 162.000
947 Upawasa, Tapa dan Brata Berdasarkan Agama Hindu 30.000
948 Usada Bali Agung 66.000
949 Usada Bali Seri Menguak Dahsyatnya Khasiat Ramuan 84.000
950 Vana Parwa 36.000
951 Variasi Bahasa Kedudukan dan Peran Sai Baba 22.800
952 Vastusastra dalam Cinta & Romantika 16.800
953 Veda Abad 21 Vol. 1 73.200
954 Veda Abad 21 Vol. 2 86.400
955 Veda Sabda Suci 152.400
956 Veda Yang Agung Sumber Semua Dharma 52.800
957 Vedanta 66.000
958 Vedanta Merangkul Semua Agama 57.600
959 Vegetarianisme 13.200
960 Vijnana Bhairawa atau Kesadaran Tuhan 43.200
961 Visnu 13.200
962 Vrespati Tattwa 16.800
963 Vyakarana, Tata Bahasa Sanskerta 51.600
964 Wacana Dharma 13.200
965 Wacana Harian Sai Baba 42.000
966 Wacana Mutiara 26.400
967 Wacana Sai untuk Sadhaka 13.200
968 Wacana Spiritual 16.800
969 Wanita 13.200
970 Wanita Mulia Istana Dewa 39.600
971 Wariga Dewasa Praktis 30.000
972 Wariga Krimping 36.000
973 Warnaning sesayut lan caru 30.000
974 Weda Wakya III 66.000
975 Weda Wakya IV 72.000
976 Weda Wakya V 72.000
977 Wedaparikrama HC 66.000
978 Wejangan Filosofis dan Keagamaan Swami Vivekananda 39.600
979 Wejangan Sai Baba tentang Kepemimpinan 48.000
980 Wiku Sesana 92.400
981 Wiwaha Perkawinan 18.000
982 Wong Agung Wilis 33.600
983 Wrehaspati Tattwa 18.000
984 Wrespati Tattwa Sebgai Filsafat 34.800
985 Yadnya Sesa 16.800
986 Yajur Veda 36.000
987 Yajur Veda Samhita 177.600
988 Yaksa Prasna 21.600
989 Yama Niyama Brata 19.200
990 Yoga Kundalini 37.200
991 Yoga Suara Sekar Alit 13.200
992 Yowana 33.600